Gambar tema oleh MichaelJay. Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Pelatihan Cyber Journalism

 Pelatihan Cyber Journalism Bagi Praktisi Humas Instansi/perusahaan/lembaga "Dunia telah memasuki era transformasi digital yang begitu ...

Pelatihan Keprotokolan, Public Speaking, dan Table Manner

 



Para Pimpinan maupun Staf di Lingkungan Instansi/Perusahaan dalam menjalankan tugasnya

seringkali berhubungan dengan Pejabat Negara, Pejabat Pemerintahan (Baik di Pemerintahan Pusat maupun Pemerintah Daerah) serta Tokoh Masyaraka Tertentu.

Kesuksesan mereka untuk menjalin relasi tersebut, sangat ditentukan oleh kemampuannya dalam berkomunikasi, memahami aturan penghormatan yang berlaku, serta bagaimana ia dapat menerapkan etika perjamuan resmi yang berlaku (Apabila kegiatan tersebut ada

perjamuannya).

Maka pemahaman tentang keprotokolan, public speaking, dan table manner yang baik dan benar merupakan sesuatu yang sangat dibutuhkan oleh Para Pejabat dan staf di lingkungan Instansi/ Perusahan/Lembaga.

 

TUJUAN PELATIHAN

  • Memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam melaksanakan suatu aktivitas protokol yang efektif dan efisien dalam menjalankan berbagai kegiatan/acara Instansi/ perusahaan/Lembaga.
  • Memahami dan menguasai teknik berbicara yang lebih efektif dan efesien serta mampu berbicara dengan penuh percaya diri dan tenang di depan umum.
  • Memahami secara baik dan benar tentang aturan/etiket dalam perjamuan resmi.
  • Tata Cara Makan Dessert 

 

MATERI PELATIHAN

Materi Keprotokolan

  • Konsepsi Keprotokolan (Sejarah, Teknik Dasar, UU, dan PP Tentang Keprotokolan)
  • Tata Kelola Keprotokolan (Perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasan, Evaluasi,
  • Pendukung/Pelaku, Perlengkapan, dan Kelengkapan Acara)
  • Kiat Mengatasi Situasi Kritis Dalam Acara

Materi Public Speaking

  • Mengatasi hambatan dalam komunikasi
  • Kiat Khas Public Speakers
  • Penggunaan Body Language Secara Tepat

 

Materi Table Manner

  • Tata Krama Table Manner
  • Etiket Menerima Undangan
  • Tata Cara Menggunakan napkin dan alat makan
  • Etiket yang perlu diperhatikan dalam perjamuan makan
  • Tata cara Table Manner (Teori dan Praktik)
  • Tata Cara Makan Appetizer
  • Tata Cara Makan Main Course
  • Tata Cara Makan Dessert

 

PESERTA YANG DISARANKAN:

Praktisi Humas, Corporate Communication & Corporate Secretary,TU Pimpinan, Manager/Staf SDM/Kepegawaian serta Mereka yang berkaitan langsung dengan tugas keprotokolan di Perusahaan/Instansi/Lembaga.

 

PEMATERI

Agus Purwanto,

Mendapatkan sertifikat TOT Keprotokolan dari Departemen Dalam Negeri pada Tahun 2005.

 Pengalamanya di bidang Keprotokolan tidak perlu diragukan lagi, Beliau pernah menjadi Protokol di DKI Jakarta pada zaman Gubernur Sutiyoso dan Fauzi Bowo.

Selain menjadi prak_si, Beliau juga menjadi Pengajar Keprotokolan Untuk Instansi Pemerintah dan swasta, diantaranya: KEMENINFO RI, BANDIKLAT Kementerian ESDM RI, KEMEDIKBUD RI, Kementerian

PAN RB, BANDIKLAT Provinsi DKI, Staf TU PerguruanTinggi Se Indonesia Tahun 2007, dan beberapa PEMDA di Indonesia.

 Pada Tahun 2013 Agus Purwanto mendapat kepercayaan dari salah satu Bank di Indonesia untuk menyusun Buku Pedoman Keprotokolan

 

JADWAL ACARA

Hari/Tanggal       :  Jumat-Sabtu, 30-31 Agustus 2024

Jam                        :  09.00 –16.00 WIB 

Tempat :  Hotel Santika, Jl. Sumatera No.52-54, Kota Bandung-Jawa Barat

Investasi              :  Rp. 4.200.000,-/Peserta. (Fasilitas: Training kits, Sertifikat, coffe break, dan lunch)

Contact Us


Hubungi Kami.

PT CITRA MULTISOLUSI INDONESIA
Jl. Rd. Hasantapura
Jl. Babakan Teureup No.7, Pasirjati, Kec. Ujung Berung –
Kota Bandung, Jawa Barat 40616
081234502709
(022) 791 0034
ptcitramultisolusi@gmail.com